当前位置:主页 > 西安之声 > 新闻 > >
大集金服正式上线银行存管系统,安全合规再升级
发表时间:2017-12-05   西安之声 来源:未知

         12月4日,供销大集旗下核心品牌大集金服宣布与西安银行达成合作,正式上线银行存管系统,实现用户资金与平台自有资金隔离,充分保障用户的资金安全,为用户营造资金透明、高效便捷的投资理财体验,标志着其在合规建设方面实现飞跃式的进展

1.png 

      国家行业双准入,大浪淘沙方见真金

2016年8月24日,四部委联合出台互金行业管理暂行办法,首次明确规定互金平台应选择符合条件的银行金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

然而目前,国内各大银行的资金存管业务对互金平台设立的门槛普遍较高,相关资质审查更为严格。截至2017年11月,有648家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,仅占总数量的35.18%。为此,专家和业内人士指出,大浪淘沙之下,唯有坚持合规为先的平台得以留存。

作为互金行业内的新晋黑马,大集金服凭借供销大集雄厚背景、成熟风控评估机制、专业的团队及优质的服务,深受西安银行的大力认可与支持,成为国内少数拥有银行存管系统的互金平台之一。

      强强联合,严格保障用户资金安全

通过不断提升业务成绩、创新运作模式及管理理念,大集金服最终实现与西安银行的强强联合、深度合作。西安银行将为大集金服互金平台提供存管账户开立、交易资金划拨、账户信息与资金出入明细信息查询、双方系统清算和对账等综合金融服务。

大集金服有关负责人表示,此次上线对于用户而言是一次“无痕”的升级过程,在保障资金安全的前提下,可以便捷顺畅地开通存管账户、进行充值投资。由于上线前已经与西安银行进行充分的联调测试,用户的数据与资金几乎是同步迁移到银行的。

换句话说,西安银行为平台投资人和借款人分别开设子账户,同时为平台开设独立账户。用户资金划转和结算都在银行系统内部进行,平台无权触碰用户资金。届时,大集金服用户资金由银行全程存管,资金流在存管行间流转,信息流则在平台与存管行流转,相对安全系数提高很多。

值得注意的是,与银行存管同步进行的,还有平台风控体系的全面升级。大集金服从行业选择、融资门槛、财务管理等各个方面加强了审核力度,严防项目带病上线。银行存管和风控升级,为用户加上了一道“资产+资金”的“双保险”。

      合规先行,推动业务转型升级

除了银行存管系统上线这一重大事件,大集金服在拥抱监管、合规发展方面其他工作均交出了满意答卷,例如成为海南省首家中国电子商务协会信用管理委员会理事单位,并荣膺“安全联盟信誉企业”奖项等。

未来,大集金服将在此基础上不断拓宽业务范围,深化业务转型升级,寻找新的利润增长点。作为供销大集“铺、网、集、链、投”发展战略中的“投”重要一环,大集金服将依托供销大集实体、电商、金融三要素驱动,以一站式供应链管理服务为产业基础,开展贸易、物流、供应链金融等分销业务,打造新型供应链业务、大宗商品贸易及小额贷款业务模式,精心为商家和消费者提供丰富多样、自主灵活的互联网金融产品和服务,其互金平台累计成交规模有望突破8亿元,累计用户数实现大幅增长,为互联网金融市场提供一个公共、透明、规范、集中的资产交易场所和监管平台。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:大集金服正式上线银行存管系统,安全合规再升级
凤凰网友:宿命旳青春ノ
评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

百度网友:尼古丁情債
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

淘宝网友:楓獨洎薸蓅
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

猫扑网友:假装不喜欢﹌
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

腾讯网友:〃失之我命
评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

搜狐网友:浮浅 Superficial°
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

本网网友:不在乎  End.ゝ
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

网易网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

天涯网友:A monologue. 独白。
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

天猫网友:-旧流年 seven ||
评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

图片推荐
联盟广告