阿根廷牛肉走入西安 “一带一路”让美味牛肉不再遥远

资讯 阅读:1 来源: 2019-12-10 13:35:11

作为21世纪海上丝绸之路的自然延伸,拉美是“一带一路”建设不可或缺的重要参与方。阿根廷作为拉美的重要国家之一,在中拉共建“一带一路”中发挥独特作用。近年来,两国频繁的进出口贸易,促进了中阿更多的合作往来。

尤其是今年,根据阿根廷牛肉协会提供的数据,如今中国已经成为阿根廷牛肉的第一大进口国。有数据显示,今年前7个月,在中国共进口的85万吨牛肉中,自阿根廷进口的数量占比超过22%,略超巴西,而这一数字比去年大增了129%。与此同时,中国也成为阿根廷重要的牛肉出口市场之一。截至今年6月,中国对其牛肉的购买量占阿根廷牛肉总出口的72%。

为了更好的开拓中国市场,向更多的中国经销商及贸易商展示阿根廷牛肉的饲养特色、肉质特点,阿根廷牛肉协会(IPCVA)带着优质的阿根廷牛肉走入“一带一路”核心区——西安。12月3日“2019阿根廷优质牛肉(西安)推介会及品鉴晚宴”在西安凯悦酒店顺利举行,12月4日协会领导更是带着满满诚意来到陕西旅游烹饪职业学院,与西安厨师学员一起,展开了一场生动有趣的阿根廷牛肉厨师培训课。

在3日举办的推介会上,阿根廷牛肉协会主席Ulises Forte先生首先对2019年阿根廷牛肉出口中国取得的成绩表示肯定,他表示中国市场对阿根廷来说是最为重要的,感谢中国民众对于阿根廷牛肉的喜爱,同时中国和阿根廷政府刚刚签署了新的牛肉贸易协议,这让阿根廷能够出口数量更大、种类更多的牛肉到中国,相信阿根廷牛肉丰富的种类一定能够满足中国人的需求。

随后,IPCVA海外市场推广主管Sergio Rey向到场嘉宾介绍了深受中国人民喜爱的阿根廷牛肉的3大特点:第一是健康,原生态环境牧牛,产出的牛肉胆固醇含量更低,油脂含量少,更符合现代人健康饮食的需要。第二是更安全,得益于潘帕斯草原自然无污染的环境,牛群被自然生长放养。牧场的卫生状况也得到了国际范围认可,生产商一直在进行严格的品质管理。第三是价格很具竞争力,阿根廷本地的散养方式成本低,适合进口需求和家庭消费。


本次西安推介会还邀请了著名的蓝带大厨Chef Jones Chang来到现场,Jones带着6道创意美食,向到场来宾详细介绍了中国传统烹饪技艺与西方食材阿根廷牛肉碰撞后的奇妙效果,水煮牛肉、杭椒牛柳……一道道极具中国风味的美食,光是图片就看得令人垂涎欲滴。除此之外,Jones还分享了不久之前前往阿根廷探寻牛肉奥秘的经历过程,深入牛肉原产地后他对于阿根廷牛肉这一食材的理解和研发又有了不一样的心得,也期待未来能给大家带来更多的惊喜。

目前,中国消费者不仅可以在餐厅品尝到美味健康的阿根廷牛肉,也可以在很多大型超市及京东、淘宝等各类电商平台购买到进口的阿根廷牛肉。更多关于阿根廷牛肉的资讯还可以在“阿根廷牛肉”官方微信公众号上获取。借由“一带一路”的红利以及中阿两国的共同努力,来自地球另一端的美食离中国人的餐桌不再遥远。

推荐阅读:叶紫网

分享至:
0 收藏