2019北京市小学生KOOV编程创新挑战开幕

资讯 阅读:1 来源: 2019-12-03 14:47:12

2019北京市小学生KOOV编程创新挑战开幕

比赛现场。 潘旭临 摄

  中新网北京11月23日电 (记者 潘旭临)为期两天的2019年北京市学生“人工智能+”活动暨KOOV创新挑战23日拉开帷幕,来自北京30多所小学的参赛队伍同场竞技,90多名参赛小学生将帮助“科小正”重建“未来星球”。

  本届活动分为线上展示赛和团队创意赛,团队赛以《科小正历险记》之“未来星球”为主题,挑战形式采取“创意拼搭+任务挑战”,参赛队员使用KOOV教育套件,在完成任务挑战的同时进行创意拼搭。每个参赛队由3名同学组成。

比赛现场。 潘旭临 摄

比赛现场。 潘旭临 摄

潘旭临 摄

潘旭临 摄

  据了解,整个挑战活动充满故事性:“科小正”通过制作雷达、卫星、哈佛望远镜,以及月球车帮助KOOV星人成功抵御了宇宙海盗的入侵。危机虽然解除,但是KOOⅤ星球上的能源系统被宇宙海盗彻底摧毁,充满正义感的“科小正”决定帮助KOOV星球完成能源系统的重建,让KOOV家园重新运转起来。此时,需要参赛小选手协助“科小正”收集相应的KOOV能源块,帮助KOOV星球重新启动能源系统。

  “KOOV青少年创新挑战活动”由索尼(中国)于2017年开始举办,旨在进一步激发少年儿童对计算机编程的兴趣,同时提高少年儿童的动手实践能力,引导和培养少年儿童的创新精神和创新意识,增强少年儿童的自我学习能力和动手实践能力。

潘旭临 摄

潘旭临 摄

潘旭临 摄

潘旭临 摄

  据悉,该项目每年吸引全国各地的学生参与,为学生提供充满竞争的机会,让他们在比赛中运用创新方法解决实际问题。今年,仅北京市就有上万名学生参与了挑战活动。

  当前,国内少儿编程教育发展十分迅猛,各类编程教学形式层出不穷。对此,索尼(中国)在今年发布了最新KOOV编程教育机器人解决方案。该方案基于学生不同年龄段认知和不同年龄段心理、生理发展特点进行开发,同时匹配不同的教学法及呈现形式,实现了对小学编程教育的全覆盖。(完)


推荐阅读:叶紫

分享至:
0 收藏