疫情防控“利器”,陕健医韩城矿务局总医院开通免费在线咨询服务

资讯 阅读:- 来源: 2020-03-17 14:21:04

新冠肺炎已“肆虐”全国两个多月的时间,好在近期内国内疫情相关数据已逐渐得到控制,全国多省市下调应急响应等级,部分企业开始复工。但是,全球确诊病例在增加,因企业复工存在的人口跨区域流动,传播风险依然存在,疫情仍然没有结束,日前正到了防控最吃劲的关键阶段,绝不能掉以轻心,放松警惕!

面对企业复工,异地人员大量返韩和医院就诊人数增加的现状,陕健医韩城矿务局总医院于2月18日召开新冠肺炎院感防控专题培训会,对医院近期院感防控工作进行再细化、再增强,为患者家属创造安全、放心的就医环境。

韩城医疗中心、总医院班子成员走访慰问各科室,行政大查房,召开专题会议安排部署疫情防控及近期重点工作,确保各项工作有效落实。

多措并举,严格防控,打造疫情防控“利器”:

利器一:人人熟练掌握诊疗方案。针对穿脱防护服流程,口罩佩戴等重点环节严格考核,做到人人熟练掌握。同时,医护人员全员参加了新型冠状病毒感染的肺炎院感防控和护理知识线上培训班,并全部通过考试,取得证书。

利器二:将预检分诊处前置于门诊楼外,避免院内交叉感染。

利器三:做好各类人员防护,严防疫情扩散。

利器四:全面彻底消毒,规范医废处置。

利器五:做好健康宣教,加强舆论引导。医务科、护理部、党群部等职能部门全面安排部署,各院所、总医院各科室严格贯彻落实,通过建立微信群、QQ群等方式,逐一对住院患者、门诊病人、家属进行新型肺炎的健康知识宣教。

此外,因疫情特殊时期,无偿献血人数减少,血站库存血液告急,很难保障用血需求。为确保疫情期间医疗机构临床用血安全供应,保障人民生命健康,韩城市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室发起了“抗击疫情、为爱逆行”无偿献血公益活动,陕健医韩城矿务局总医院立刻响应,积极倡议号召全体党员干部职工参加无偿献血活动,为抗击疫情、拯救生命贡献自己的一份力量。3月4日下午,陕健医韩城矿务局总医院50多名自愿献血的党员、干部职工分批次从工作岗位前往献血车前参与献血。

同时,为响应国家卫健委号召,积极防控新型冠状病毒,尽可能减少人群聚集造成的交叉感染,正确引导患者及时就医并缓解一线医护人员的工作压力,韩城矿务局总医院于近日正式在官方微信小程序【韩城矿务局总医院】上线“疫情免费在线咨询”服务。

在线咨询使用流程

通过微信搜索小程序【韩城矿务局总医院】,进入页面;

注册/登录帐号:可使用微信登陆或手机号验证码登陆;

首页点击“在线咨询”图标—选择适合医生后,根据页面提醒填写提交相关信息;

待医生接诊后—可与医生进行实时在线交流(文字、图片、语音、视频)— 结束咨询。

万众一心,众志成城。

坚决打赢防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战!


推荐阅读:吕梁市市柔雅水产资讯中心

分享至:
0 收藏